Жара

Чистое небо, чистой водой
Скупо роняло слезу за слезой.
Солнце распарившись без облаков
Жарило нас, как какой-нибудь плов.

В шапочках дети сидели в тени.
Были для них это трудные дни.
Тёмный асфальт шоколадом потёк.
Уставший папаша на травку прилёг.

Влажность повыше, чем даже в воде.
О белом, холодном мечтаю я льде.
Но жаром обжог меня ветер опять.
Сознание можно вот так потерять.

Трава пожелтеет за несколько дней.
Вода не поможет - ты лей иль не лей.
Я прячусь в тени и я лету не рад.
Хотел бы я знать - кто в жаре виноват.

22 Июля, 2011


Рецензии
Замечательно и актуально! Наверно опечатка "прилег". Успеха. Сергей.

Сергей Баженов 2   22.07.2011 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, да опечатался. Надо следующий раз, как в школе, перед публикацией - маме дать проверить 8-)

Леот Котин   22.07.2011 17:28   Заявить о нарушении