Пецхел

"Пецхел, откликнись!"-
Я тебе кричала.
Ты, Друг отца,
И пусть Пецхел
Лишь кличка.
Но я во сне добиться обещала,
Что хоть не видя твоего лица,
Мой папа вскочит за тобою в электричку
Почти что сорок лет ты не общался с ним,
Так может, папа, надо было подойти?
Когда на рынке, мимо проходя,
Ты другу своему вот так вот дал уйти.
И это ведь уже не сон.
То было явью,
Что во сне моём отобразилось.
Ведь для чего-то мне явился он.
Ведь для чего-то это мне приснилось!
Я думаю Пецхел
Безумно был бы рад
Увидеть друга, убелённого годами.
И  это стало б лучшей из наград,
Для Вас обоих, разделённых нами.


Рецензии