Если вдруг...

                Посвящается  Центру  творчества людей
                с ограниченными возможностями г. Барнаула 

Мне солнце светит много лет!
Наверно, я счастливая.
Я – и художник, и поэт,
В работе - неленивая.
И руки есть, и ноги есть,
И годы не считаются,
И комплимент – пока не лесть,
И что хочу, сбывается….

-А если ног не станет вдруг,
Как будешь жить, красавица?
-Смирюсь! Ведь пара глаз и рук,
И  голова останется….

-А если мир померкнет твой?
Как жить без света белого?
Ты справишься с такой бедой? 
Без глаз, без ног что сделаешь?
-Но руки есть, есть голова,
Я что-нибудь придумаю.
Вслепую вяжут кружева,
И я сплету судьбу мою….

-Такую трудно жизнь любить,
Такая жизнь – мучение!
Скажи, а ты смогла бы жить
Без ног, без рук, без зрения?   

-Что ж, не жива и не мертва,
Судьба меня не балует.
Но есть душа, есть голова,
А это ведь немалое!
Пока жизнь искрой будет тлеть,
Любой день буду праздновать.
Я сочинять смогу и петь,
И о любви рассказывать.
Я жизнь люблю! Я буду жить!
Приму всё Богом данное….
Но, доктор, можно Вас спросить,
Что за вопросы странные?


Рецензии
Жестокие вопросы, но ответы с юмором смягчают их. А старая мудрость гласит, то, чего не хочешь, о том не думай, тем более не говори. Но ваш герой переступил эту запретную черту, и мне страшно за него.

Сергей Сорокас   30.07.2011 10:34     Заявить о нарушении