Победит ли красота?

Как много в мире красоты -
Березы, небо, солнца блики
И тела женского черты,
И журавлиной стаи клики

Как много в мире тьмы и зла -
Болезни, войны, месть и плети,
Властей кровавая казна
И умирающие дети.

Ничто из них не победит,
И в этом сущность человека.
Он разрушает и творит,
Он - Бог, поэт.
Он - зверь, калека.


Рецензии