Взмолил Аджуна

Взмолил  Аджуна ,- «Милый Боде,
Скажи, как верно поступить?
Принять мне бой, иль отступить,
Когда душа всего дороже?

Мне долг велит быть войнам рьяным,
Но предо мной мои друзья,
И мой  народ, моя  родня.
И я боюся быть не правым.»

И Кришна, снизойдя к нему,
Сказал, - «Мой друг меня послушай,
Открой свой слух и разум, душу,
Тебе Я мудрость расскажу.

Всё в этом мире совершенно,
И в нём един Владыка Я.
И что ни есть – всё от меня,
И в этом нет, поверь, сомненья.

Все души созданные Мной,
Живут, идя своим путём.
И быть сегодня палачом,
Тебе назначено судьбою.

Но ты не бойся, Я с тобою,
И долг свой смело исполняй.
Моя в том воля, так и знай.
Ты воин, и твой долг есть бой.

Тот, кто в неведенье считает,
Что можно сущность истребить,
Иль умереть, или убить,
Тот нечего, поверь, не знает.

Душа живая ведь бессмертна.
Её нельзя рассечь мечом,
Смочить водой, иль сжечь огнём.
Она бесплотна и нетленна.

И умирая – вновь рождаясь,
Душа ко Мне свой держит путь.
Моим служителем ты будь,
И никогда не прогадаешь.

Служенья Мне не ритуалы.
А посвящения себя,
Все: чувства, мысли и дела,
Лишь только Мне, в большом и в малом

И многое поведав, Кришна,
Аджуне знание вручив,
И древней йоге научив,
Воздвиг на подвиг веры чистой.

И принц победу одержал,
И долго жил своим служеньем.
А после жизни, бессомненно,
Душой свободу он сыска.
02-04.04.2002г.

Это моё личное впечатление после прочтения Бхагават Гиты


Рецензии