спектакля ради
Влажный рот приоткрыт искушеньем,
Остротами скручен костлявый язык,
Разделявший запрет на покой нарушеньем
Спектакля ради на тряпку красную повелся бык
На сцене, как на жертвенном одре,
Стекалась кровь корридой пораженных
Дым коромыслом, огня не видать, а вода не в ведре
Не к добру станет знаком пословица слов обнаженных
Говоришь, я не смею дышать в полный рост?
Так с *** ли?
Был не ясен вопрос и ответ был не прост
Плутовством прозорливым за подтекстом виляли
Вымещать по пустой, прострелив решето наповал
В ожидании сна и попутных видений
Окаянных проклятий настил канул в лету, когда на судьбу уповал
Пропивал мастерство моих грамотных взлетов за нелепую четкость падений
Дорвалась до глубин, пробрало на глушняк эстафетой
Приструненная ложь предавалась огласке
Можно было бежать, запустивши конфетой
И кромсать материальностью плоть,
Синеву, словно ночь, отражая на маске.
18-06-2007
Свидетельство о публикации №111072204473