Несказанные слова

мы так и будем сидеть и молчать друг на друга-
Пять дней в неделю, может, целый год-
А ведь когда-то руки как подруге
Своим дыханьем согревать мне мог.

Пройдет, быть может, несколько часов,
Хотя, наверное, пол века
И вновь откроется засов -
от двери в жизнь родного человека.

И сотни слов, которые кричали-
все также преданно останутся во мне-
в ночной прохладной питерской печали,
в которой места нет тебе.

Молчанье...вздох...я чувствую дыханье...
такое теплое...ладонями замерзшими ловлю...
я не люблю "прощай", предпочитаю "до свиданья"-
из жизни, знай, твоей я больше не сбегу.


Рецензии