Дождь

Капли тяжёлые, падая с крыши,
Звонко стучат о козырьки.
Ветер игривый, то громче, то тише,
В ритмы вплетал увертюры свои.

Вот на мгновенье всё замолчало,
Но оживал робкий пульс в тишине.
И зашумело, и вновь застучало,
И заиграло искристо в душе.

Всё растворялося в звуке невнятном.
Мысли текли, как струя по стеклу.
Сердце, печалью приятной объято,
Знало, что всё совершенно в миру.
16.06.2001г.


Рецензии