Южный полдень

Цветёт подсолнечное поле.
Над ним как мрамор синева.
Оранжевое плещет море,
Меж ним и небом лишь жара.

Горячей влагой, вольный ветер,
Верхи качает тополей.
Всё замерло, и ждёт чтоб вечер,
Пришёл с прохладою своей.

Но этот час ещё не близок,
И солнце в пике высоты.
И облаков прозрачный призрак,
Легко парит в лучах мечты.
17.07.2001г.


Рецензии