Сентябрь

Прохладная роса всё утро окропила,
Густая синева все небеса умыла.
И смыло облака безмежных верениц,
Впервые косяки, пролётной стаи птиц,
Касалися краёв хладевшего светила.

Оно ещё огнём пленительным полно.
Горячие лучи, так мягко и тепло,
Стелясь ложатся на зелёную траву,
Ещё совсем не пожелтевшую листву.
Но уж осенние дыхание свежо.

Поля на отдых свой заслуженный отходят.
И зябкий холод по ночам во двор заходит.
Не слышно певчих птиц, как прежде, по утрам,
Теперь их заменил густой, седой туман.
Сентябрь возмужал, и в силу свою входит.
04.09.2000г.


Рецензии