Тюльпан

Тюльпана бутон повернулся ко мне,
Как будто вот-вот откроется,
Склонился едва и завис в полу-сне
Словно тихонько молится.

Он жаждет открыться,  влюбиться, забыться,
Согреться лучами нежности,
Его лепестки тонкого ситца,
Ждут заботы и нежности.

В глубоком раздумье несколько дней
Стоит осторожный цветок,
Открытый конечно он красивей,
Открытому проще сломить лепесток.


Рецензии