На небе солнце-мельница

Холодный дождик помнится
Пусть осенью,  пока
Водою чистой полнятся
Речные берега!

И сладкою малиною
Заполнился мой лес.
Ещё груздочки сильные
Повылезут окрест.

Ещё кудрявы ивушки
Купаются в реке,
И чья-то песня слышится
В прекрасном далеке.

Трава коврами стелется
Зелёными вокруг,
На небе солнце-мельница
Вращается, как круг.

Стрижи летают стрелами
И радуются дню,
За ягодою спелою
С лукошком в лес иду!

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Потрясающе!

С ув.Леонид

Леонид Антюфеев   16.08.2011 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо,

Татьяна Ёжкина   16.08.2011 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.