Хозяин запертых птиц

Магия слов
На забытом замке
Дверь отворится, скрипя недоверием.
Смерть тумана
На гладком стекле,
Где кто-то оставил слово «терпение»…

Мимо спаренных чучел, влиятельных слуг,
Мимо умных приборов
И душных застолий,
Я ищу теплоту
Сжатых холодом губ
По отражению рифмованной боли.

 Еще есть вечер впереди,
 Он бесконечно будет длиться,
 Пока домой не возвратится
 Хозяин запертых птиц…

Быть может жизнь –
Это божий упрек,
Чей-то каприз и игра, но ты знаешь,
Что значит – так долго кричать между строк,
И внезапно услышать,
Как ты отвечаешь.

На перекрестке
Заветного лета,
Рядом со знаками Той стороны
Моя ранняя осень
Заблудится где-то
Глядя в глаза отложенной весны…

 Еще есть вечер впереди,
 Он бесконечно будет длиться,
 Пока домой не возвратится
 Хозяин запертых птиц…

Он приходит в вопросах,
Приходит в сомнениях,
Не в ухмылках друзей,
Не во вздохах родных.
Действует просто, самоутверждением,
И ссылкой на поступь ушедшей судьбы…

Небрежно в руке
Ворох набранных писем,
На худом поводке –
Страх слепой, без намордника.
Умные мысли о поиске смысла,
И график работы
Безумного дворника.

 Еще есть вечер впереди,
 Он бесконечно будет длиться,
 Пока домой не возвратится
 Хозяин запертых птиц…
  Хозяин запертых птиц…
(07.09.05)


Рецензии