Глазами собаки

Гулять хозяина водила
Я на коротком поводке.
Не верите? Вот это мило!
Я расскажу вам - как и где.

Он не был слеп, совсем здоровый,
И каждый день любил гулять.
Тянул все время к Ивановой,
А мне – в передней ожидать.

Мне хочется обнюхать землю,
Хвостом болонке повилять...
Увы – хозяин мне не внемлет
И тащит к дому двадцать пять.

Но все же чаще к магазину
Бежал стремглав, что было сил,
А там обычная картина –
С двумя «друзьями» водку пил.

Зачем он пьет такую гадость?
Как пьяного тащить домой?
Мне променад такой не в радость
Уж тут не лай, а волком вой!

Участок лучше бы пометил,
Ведь это важно для того,
Чтобы и взрослые и дети
Ступать боялись на него.

Не хочет дома лезть под столик,
Шуршит газетой, словно кот,
Или уставится на телик,
Ну, кто двуногих разберет!

Хозяин на работу рано
Уходит, я же – взаперти,
Должна облаивать всех рьяно,
Кто внутрь пытается войти.

Хочу, чтоб было все иначе –
Мне грызть бы мясо, а не кость,
А так взаправду – жизнь собачья,
И разбирает меня злость.


Рецензии
Класс! :)))
От собачьей к кошачьей теме переходим, приглашаю!:)))

Оксана Задумина   12.09.2014 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.У меня умная собака. Что касается кошачьей темы, то есть у меня серьезный стих "Тигры" http://www.stihi.ru/2011/03/31/2007- как раз о кошках. Есть и детский стих - Кошка Елка", но шуточных нет.

Владимир Белявский   12.09.2014 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.