in the End

Мир, всполошенный и ведомый, отчасти от бездумных дел,
Вдруг переменит очертание, достигнув своего предела.
Все, что казалось не напрасным, в одну секунду изменит.
Сознание выскажется ясно, принципиально возразит.

Пороки, страсти и безумия - всё, чем мы так привыкли жить
Миг упорядочит разумно, а может даже изменит
Надежду, веру, состраданье… - это не пригодится впредь
Ведь белой пеленой сознания нам уготовано стереть

Себя и прочих невиновных, хотя виновны частью все
За то, что выбрали покорно жить на не светлой полосе.
Как с каждым вдохом мимолетным вдыхали запах нелюбви
И после, выбросив окурок, непринужденно мимо шли.

Неловко будто и игриво в последний улыбнется свет
И после марша рокового нам не поможет, ни совет,
Ни слово, что порой жестоко и ни одно из чистых чувств
Ведь мир повязанный пороком в исходном виде не вернуть.


Рецензии