О китайской кухне
Тут водка, пиво и вино,
салат китайский и ростки
гороха, сои, «трын-травы»,
и корень лотоса, и спаржа –
мы уплетали все отважно!
Растительности здесь не счесть,
и главное: ВСЁ можно есть!
Арбузы, дыни, личи, манго,
гуава, мора, авокадо,
и несравненный дуриан,
от запаха – трындец-дурман! -
(ребята, это не смешно!)
остатки – лучше за окно!!!
тут воксбери, драконий глаз,
Наелись девочки – атас!
Кузнечики и скорпионы,
А сколько вкусных насекомых!
И гусеничек, и червей,
И тараканов хруст – ей-ей!
Ну-с, в общем, что тут говорить -
Здесь мяско нужно отловить,
Потом – в кипящую баланду.
Вы говорите «фу»? Да ладно!
А как вам кошки, жабы, крыски,
Угри, улитки, просто мышки?
Еще змеюки кожа, кости,
Ну-с, Welcome China, dear гости!
И не успеете вы охнуть,
Как поднесут вонючий тофу –
Вот ЭТО лучше бы не есть!
Вообще. Совсем. Никак не есть!
И из медузы холодец...
Боюсь, что печени ****ец!
Забыла -
протухшие яйца – вареные
в соевом соусе, соленые, -
я это не ела (тухляк не по мне).
О ужас! Куриные лапы - везде!
кишечник чей-то жареный
и во фритюре легкие,
пятак свинюшки сваренный,
(эх, занесла нелегкая!)
Все нужно тщательно жевать,
и чавкать, и под стол плевать, -
ведь в Поднебесной это – норма.
Но мы, туристы, бестолковы -
в сих правилах весьма культурных
мы путались на протяженье тура.
Всего в Китае мы поели,
Мы просто от еды балдели!!!
2010 г.
Свидетельство о публикации №111072204129
Александр Ткачивский 18.08.2011 20:42 Заявить о нарушении
Анастасия Кривченина 19.08.2011 18:07 Заявить о нарушении