О китайской кухне

В Поднебесной всего полно:
Тут водка, пиво и вино,
салат китайский и ростки
гороха, сои, «трын-травы»,
и корень лотоса, и спаржа –
мы уплетали все отважно!
Растительности здесь не счесть,
и главное: ВСЁ можно есть!

Арбузы, дыни, личи, манго,
гуава, мора, авокадо,
и несравненный дуриан,
от запаха – трындец-дурман! -
(ребята, это не смешно!)
остатки – лучше за окно!!!
тут воксбери, драконий глаз,
Наелись девочки – атас!

Кузнечики и скорпионы,
А сколько вкусных насекомых!
И гусеничек, и червей,
И тараканов хруст – ей-ей!
Ну-с, в общем, что тут говорить -
Здесь мяско нужно отловить,
Потом – в кипящую баланду.
Вы говорите «фу»? Да ладно!

А как вам кошки, жабы, крыски,
Угри, улитки, просто мышки?
Еще змеюки кожа, кости,
Ну-с, Welcome China, dear гости!
И не успеете вы охнуть,
Как поднесут вонючий тофу –
Вот ЭТО лучше бы не есть!
Вообще. Совсем. Никак не есть!
И из медузы холодец...
Боюсь, что печени ****ец!

Забыла -
протухшие яйца – вареные
в соевом соусе, соленые, -
я это не ела (тухляк не по мне).
О ужас! Куриные лапы - везде!
кишечник чей-то жареный
и во фритюре легкие,
пятак свинюшки сваренный,
(эх, занесла нелегкая!)

Все нужно тщательно жевать,
и чавкать, и под стол плевать, -
ведь в Поднебесной это – норма.
Но мы, туристы, бестолковы -
в сих правилах весьма культурных
мы путались на протяженье тура.

Всего в Китае мы поели,
Мы просто от еды балдели!!!

2010 г.


Рецензии
Да, аппетит пропал окончательно и думаю надолго... ((*.*))

Александр Ткачивский   18.08.2011 20:42     Заявить о нарушении
))))) ну, это не страшно, аппетит - штука переменчивая. Заходите, чем-нибудь еще угощу;)

Анастасия Кривченина   19.08.2011 18:07   Заявить о нарушении