Отдых на Байкале
Виден вдалеке
Наратей Ольхон
Будто бы во сне
Тот красивый край
Посетить я смог
Где живет Байкал
Сказочных красот
И на Хуторах
Наступила ночь
Стихла Ангара
Что Байкала дочь
И луна в степи
Освещает путь
И ревет мотор
Не дает уснуть
Вот уж час плывет
Белый наш баркас
И волна нас бьет
И качает нас
Вот уже вдали
Виден берег наш
В бухту мы зашли
В тот вечерний час
И пристал баркас
Бросил якоря
И ловил рыбак
Чудо омуля
Поднялась волна
Зашумела высь
И пришла гроза
Ты баркас держись
И гремел там гром
Всех пугал вокруг
И не спал народ
Да и всё вокруг
Вот плывём опять
Мы на хутора
Пить и отдыхать,
Ждёт нас Ангара
Там музей тальцы
Древний русский храм,
Там поют скворцы
Песни всем Богам
Рано утром мы
Собралися в путь
Вдаль от Ангары
Ты нас не забудь
И дорога та
Долгою была
То кругом леса
То одни поля
И проехав путь
Оказались мы
Уж не где нибудь
- На верху горы
А потом в тайге
Мы пошли гулять
И машины две
Нас везли опять
Там пробыли день
А потом назад
Возвращаться лень
И тоска в глазах
Ну а завтра днём
Ждал нас самолет,
«Мы вас снова ждём»
И опять полёт ...
Так прошел наш рай
С трапа мы сошли
Ты Байкальский край
Где то там в дали.
Свидетельство о публикации №111072203999