Наконец-то около

Влажный след на солёном песке
Оставляет вечное море,
И на устричном лепестке
Прожилки немых историй.

Водорослевым, кипарисовым
Тянет с долины Солнца,
Свежие травы и сочные листья
Бриз завивает кольцами.

А в очертаниях призрачных гор –
Твои мускулистые плечи…
Реминисценциями в упор
Опять ты меня калечишь.

Вроде бы всё затянулось давно,
Зарубцевалось, сгладилось,
Медленно пусть, но ушло на дно,
В бездны пучины отправилось.

И там, в перламутровой глубине
Лежит кораблём утраченным,
В коралловой молчаливой стране
Своими качает мачтами.

А солнце наносит алмазную грань
На всё Средиземноморье…
Когда-то вершиной моей стал,
Остался сейчас плоскогорьем.

Ласкает ступни мои тёплый песок
И пена волны-недотроги…
Ты просто вода – не вишнёвый сок,
Тупик – а не вдаль дорога.

Оставлю тебя ракушкой цветной
У побережья далёкого,
Неведомой чужеземной страной
Нептуна – царя синеокого.

Ты жил в моём сердце Амура стрелой –
Теперь, наконец-то, около.


Рецензии