Иродиада
Из этих глаз сочится яд.
И в глиняном сосуде этой плоти
Сердца нет.
И сколько стоил пурпурный наряд
Окровавленных золотых монет?
Ее ресницы очернила ночь.
И поцелуи очертили рот.
Послушны воле
Девственница дочь
И пляской одурманенный народ.
Таких отроковиц - одна из ста.
За ней тетрарх исполнил свой зарок.
И воском запечатаны уста,
Посмертно обличившие порок.
Свидетельство о публикации №111072203978