То доведет гармония...

То доведет гармония
до красного словца.
То доведет ирония
до красного лица.
То сам в себе запутаюсь,
то пыль в других пущу.
Пока свободен - мучаюсь,
пока любим - грущу.
Все шиворот-навыворот
и задом-наперед...
Куда дорожка выведет?
К чему душа ведет?

1979


Рецензии