Отражение

"Отражение в зеркале смотрит мне прямо в глаза"
                Кирилл Комаров

Отражение в зеркале на нитках ресниц   
Глаза глядят с точностью параллельных спиц
Безумно радостно как при пересечении границ   
Мой полёт наяву с клином улетающих птиц      
Я живу пеплом , стелюсь ветром    
под ржавую крышку консервной банки   
давно устал жить гекзаметром   
плясать на уровне дрессированной обезьянки

Надо жить, надо быть не больным умом   
и воздвигать простые законы    
надо построить храм или простой дом      
но чернеют при моём лике иконы.


Рецензии