055. Дождь прошёл, всё приуныло. 2010-08-19... 21

                * * *
Дождь прошёл, всё приуныло,
прогнулся мокрый лапник вниз,
баржа судну борт пробила
и праздный прервала круиз*.

Стал свет серей, и тени мягче
на фото, потеряв контраст.
Лишь в малых дозах грусть я трачу –
последний чувственный запас.

На днях знакомая старуха 
перенесла второй инфаркт;
лицом – вторая – так пожухла,
что год протянет, но – не факт.

И мне уйти придётся также,
не опечалив никого,
лишь из трубы взметнётся сажа –
осядет, знает чёрт на что.

2010-08-19...21
Ясенево

* В августе 2010 года самоходная баржа с песком протаранила  борт круизного теплохода «Сергей Киров»


Рецензии