Кто сказал, никогда не увижу?!

Кто сказал, никогда не увижу?!
Твоих добрых, лукавых глаз?!
Я сама этот час приближу.
И он станет счастьем для нас.

Тыщевёрстые крали и руки,
Что касаньями дали бы дрожь..
Ну зачем нам с тобою разлуки?!
Ты другой всё равно не найдёшь!

Нам другие зачем? Пусть ликуют!
По своим и тропам, и краям.
По своим несчастьям тоскуют,
По своим строкам и словам.

Ну а ты прочитаешь другие!
Не похожие вечностью нот!
Долгожданные строки! Родные!.
Их никто уж таких не найдёт!

Где берёшь их?! В каких поднебесьях?!
Нет! В Галактиках новых Миров?!
Даже в самых таинственных песнях,
Не слыхала и в снах этих слов!

Умолчи! Не открой мне тайны!
Пусть разят и волнуют мне грудь!
Я спешу на просторы свиданья
Лишь взглянуть на тебя! Лишь взглянуть!!!

Руки в долгом томленьи сомкнутся!
Как могли мы терпеть столько лет?!
И сердца воедино сольются!
Между нами пространств уже нет!!!

Не поверится нам в такое!!!
Сколько жизней разбилось в пути?!
Ну а мы?! Здесь под вечным покоем
Как сумели дороги найти.!!?

А теперь сохранить! Вот задача!
Умножать нашу нежность вдвоём.
Ты же видишь! Уже я не плачу!
Песню радости вместе споём???

22.06.11


Рецензии
Госпожа Изольда, такое милое, изящное стихотворение. Стиль 19в.
Очень романтичное, утонченное.
С признательностью. Богема

Богемный Декаданс   22.07.2011 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за стиль 19-го века,хотя и не старалась, так бывает. Заходите. Рада знакомству. Юлия Юдина 2 (тоже). Ну и госпожа.Не откажусь.

Майя Алескер   22.07.2011 18:52   Заявить о нарушении