053. Конец отпуска. Я хлопнул дверью. 2010-06-17

     КОНЕЦ ОТПУСКА

Я хлопнул дверью, выходя,
отозвалась собака лаем,
как шляпка старого груздя,
луна висела над сараем.

Буксир, толкая караван, 
провёл баржи с горой песочной…
На всё смотрел, как экскурсант,
к сезону, отпуск приурочив.

Окончен отдых... В октябре
я приступлю к работе снова,
кипит прощально на костре
уха последнего улова.

А завтра я закрою дверь,
проводку к дому обесточу,
и, чтобы вор не рвал петель,
повешу хиписный замочек.

Вернусь, а вещи унесли?
Не пожалею старых шмоток.
Вот только б дети не сожгли
бесхозные шестнадцать соток.

2010-06-17
Москва


Рецензии