Считаю звёзды

      

Решил я звёзды сосчитать
Вселенной необъятной
И все галактики собрать
У лампы прикроватной.

Открыл толстенные тома
Великих наблюдений
И вижу – светится она,
Звезда всех сновидений.

С неё и начал я свой счёт
Без страха и сомнений.
Полярным стал круговорот
Светил небесных прерий.

Константой всех координат
Назначен был свет дальний
И решено именовать
Полярным огнь хрустальный.

Считал я в маленьком ковше,
Затем в ковше великом,
И стало грустно на душе
С моим-то бледным ликом.

Ведь между ними пропасть звёзд
И тьма иных созвездий,
А дальше – кладезь вечных грёз
И камень новых знаний.

Миров таинственных не счесть,
За каждым зрится новый.
И в этом, право, что-то есть,
Как в магии сверхновой.

Закрыт последний том наук
О звёздном поселенье
И я уснул без всяких мук
В приятном наслажденье.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   22.07.2011 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый читатель. Искренне, В.Г.

Виктор Грабарев   22.07.2011 17:04   Заявить о нарушении