Превосходство как факт, а не орудие убийства!

Возвращаясь к "думанью мысли" о животных и человеке...
Всё это - ("милостью" одной з/з организации, которая ничего не делает, кроме будораженья общественности) - подняло во мне такой ужасный ураган и долго я ничего не видела вокруг, пока не улеглась эта пыль...

Но теперь я поняла, что же произошло - просто я всю жизнь всегда отказывалась от собственного превосходства, в любых ситуациях...
Мне так многие говорили, но я слушала недоверчиво, впол-уха.

Сейчас бы я обозначила водораздел между понятиями "использовать" и "разрушать".
Именно здесь находится черта, и так же, как в соблюдении поста - пост надо не только вовремя начать но и вовремя прервать - так и здесь, не отказываясь от использования животных (а значит, и от собственного превосходства, ведь это просто факт!), мы должны отказаться от жестокости к ним.

Современные же зоозащитники не чувствуют этой черты и, с места в карьер, СРАЗУ отказываются от всего, что связано с животными (что, естественным образом, их самих демотивирует, как зоозащитников, ведь нет связи - нет и смысла действовать "ДЛЯ").

А другая, внутренняя, сторона медали, это очень популярный страх людей перед своим превосходством (это проявляется не только по отношению к животным). Это уже глюк чисто психический, психологический и под ним огромная история - века! Вот откуда масса таких дистиллированных ребятишек, подавляющих в себе это чувство силы (ради чувства справедливости,как они считают!), хотят сразу, оптом, избавится от даже самого напоминания о господстве человека над животными.


Рецензии