Мойбог

Ты зацветёшь, когда я жить кончаю,
Ведь я – твой бог, и должен умереть.
Проснёшься под изнанкой мая,
Штрихами разлетаясь, будешь петь.
И я уже, конечно, стану бредом
В растущем органе на этой шее,
Когда вы, деградируя, на небо
Прольётесь радовать меня апрелем.
Мы постоим-подумаем:
Ну почему
Идут в другую сторону мгновения?

Всё просто:
Бог был ты,
Всецело,
А я был твой
Послушный шизофреник.


Рецензии