Этот пёс

Не рыжим – оранжевым был этот пёс –
Оранжевый взгляд и оранжевый нос,
Оранжево лаял и бегал в кусты,
Оранжево нюхал на клумбе цветы.

Он ел, от восторга виляя хвостом,
И рыжие звёзды метались огнём.
Он был таким рыжим, что, кажется, тень
За ним, волочась, была рыжих рыжей.

Он был таким рыжим, как осени цвет.
Он был, как кленовый октябрьский букет.
Он был, как каштан, укативший в траву,
Но кончилась осень в девятом часу.

Упал первый снег, и не стало листвы.
Слыхала, что в сёлах замёрзли пруды.
Вчерашняя лужа под коркою льда.
И в миске собачьей застыла вода.

И всё стало белым: и дом, и земля.
И даже рябина упала с куста.
И где-то исчез наш оранжевый пёс –
Оранжевый взгляд и оранжевый нос.

Так тихо и мрачно всё стало вокруг.
И рыжий никто не покусывал рук.
Никто не стучался хвостом о крыльцо,
И утром никто не смотрел мне в лицо.

Потом мы узнали, что рыжая осень
Всех рыжих с собой поманила вослед.
И стало всё серым, и стало всё мокрым,
А рыжим остался лишь маленький след…


Рецензии
Грустно-доброе стихотворение, оранжево-серое...

Татьяна Вика   01.10.2011 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.