Зодиак

Двенадцать знаков зодиака,
Двенадцать символов судьбы,
Двенадцать проблесков из мрака,
Двенадцать пассов ворожбы,
Двенадцать вычуров созвездий,
Двенадцать космоса табу.
На предначертанность возмездий
Сквозь окаянную борьбу.
Под знаком Льва ты или Девы,
Под знаком Овна иль Стрельца-
Ты будешь петь свои напевы
И будешь петь их до конца.
Будь ты рождён под знаком Рака,
Под знаком Рыбы иль Весов-
Не обойдёшь вокруг оврага,
Он твой ,как лай враждебных псов.
Живёшь под знаком Скорпиона,
Иль Водолея,иль Тельца-
Всё,что твоё,твоё законно,
И даже свадьба без венца.
Коль осенён ты Близнецами,
Иль над тобою Козерог-
Своими бит будь подлицами,
Не зарься на чужой пирог
Двенадцать знаков зодиака
Определяют ночи-дни.
Но ты не волен жить без мрака,
Не чёрт ль дюжина они


Рецензии