Последний поход

Наш полк на смерть был обречен,
От взрывов бомб не гасло пламя!
Я путь себе пробив мечом, 
Поднял изорванное знамя!

Тонула конница в песках,
И в криках вязли чьи-то стоны,
И славы крест неся в руках,
На смерть спешили легионы!

Сражение длилось день и ночь,
Набата все тревожней стоны...
И сам Господь не смог помочь,
Когда сдавали бастионы!

Я б мог еще придти домой
В истерзанной в боях одежде,
Но лучников неровный строй
Разрушил все мои надежды....

Стрела попала мне в живот,
Вторая легкое пронзила...
Я кровью плюнул на песок, 
Навеки ставший мне могилой...
;
На белом стяге - алый крест,
На латах - отблески сражений,
От Назарета и до этих мест
Наш полк не ведал поражений!


Рецензии
Читала и вспомнила песню Чижа:"Иду в поход, два ангела вперёд. Один душу спасает, другой тело бережёт..." Так хочется чтобы и у тебя были эти ангелы - спасители. Л.

Людмила Афанасьева   29.02.2012 20:05     Заявить о нарушении