Обман
Запрятанный в глубины твердой чести,
Обмытый водами небесной чистоты,
Вдруг обнаружится в неосторожной лести.
Обман... он до безумия жесток.
Обман хитёр, и подел, и внезапен.
Он, словно с дерева сорвавшийся листок,
Срывается с души грязнейших пятен.
Конечно, как всегда несправедлив.
Несвоевременно представший, как обычно.
И у него всегда один мотив -
Убить. Тут для обмана всё привычно.
Но эту смерть приносит он не сразу.
Он издевается, подав за вечность - миг.
В кровь сердце рассекает раз за разом,
И наслаждается, вновь слыша дикий крик.
Надежда... Ложь... Цена прощенья....
И снова маленький надежды огонек...
И снова ложь! И месяцы забвенья.
И снова плохо пройденный урок.
Вновь наказание! Опять просвет надежды...
И в сердце недотлевший уголёк.
Души терзания... По кругу всё как прежде.
Уже намеренно пропущенный урок!
Когда же кончится безумный бег по кругу?
Когда рай сменит пламя ада для души?
Когда тепло заменит эту вьюгу?..
В тот миг - когда достигнет искренность вершин!
Свидетельство о публикации №111072203227