Жемчужное ожерелье

Выбираю слова предложениям.
Будто "жемчуг на бусы" - отбор.
Вдруг неладное будет сложение?
Или будет в цветах перебор?
Не подать бы излишества.
Ханжества
Не родить в ювелирной своей!
Все слова по отдельности - таинство,
Словно дробь у квадратных корней.
И слагаю, слагаю,
В неведении,
Что в конце своей жизни скажу?
Умудрюсь ли создать ожерелье,
Или просто "на нить" нанижу?


Рецензии