Дом

Ты много лет живешь среди людей
Отшельник, странник, хаос из камней.
Застывший в миге и сбежавший вон.
Ты сам себе противоречишь старый дом.
Закрыты окна. С крыши смотрит пёс.
Усталый флюгер не дает тебе прогноз.
И в мутных стеклах не горит теплом огонь.
И весь твой вид:"Меня уже не тронь".
И весь в морщинках, складках твой фасад.
заброшенный давно фруктовый сад.
но двери всё призывно ждут гостей.
Но только ветер залетает меж дверей.
Усталых окон слёзные мольбы.
Старик отшельник ждёт своей судьбы.
Но на века построен этот дом.
И вместо радости по комнатам лишь стон.
Когда-то яркий молодой живой
И с детским плачем, смехом и душой
Не замолкало хлопанье дверей.
Ты не нарадовался на своих людей.
Но боль утраты скорчила тебя.
Уходят люди, покидают города.
Лишь камни хаоса - разрушенный уют.
Ты старый дом, в котором не живут...


Рецензии