Послушайте...

 


Поднимаю глаза в небо: удивителен танец снега
вперемешку с немым молчаньем, в столкновеньи миров отчаянных,
в невозможном желаньи разбиться на бесстрастных холодных лицах.
Не снимая тугой перчатки, я ловлю эти хрупкие души,
прижимаю к груди украдкой: вы моё сердце послушайте,-
ледяным и звенящим стало, видно, светлого в нем мало,
видно, сжалось в белый клубочек...и обратно алеть не хочет.
Может, ждало метель-подругу, чтобы вместе делить с ней скуку.
Но звенит хрусталем колокольчик, так звенит, что нет больше мочи.
Лишь один он свидетель гласный в этой белой затерянной сказке.
Потеплела ладонь в перчатке. Превратились снежинки в росы,
на холодных щеках тают... Может быть, это счастья слезы.


Рецензии