Как птица огромная ввысь поднимаюсь...

Как птица огромная ввысь поднимаюсь,
Лечу - и вдали только лучика свет…
Наивной улыбкой в душе улыбаюсь,
В надежде увидеть волшебный рассвет.
Все выше и выше я в небо взлетаю,
Высокие горы уже позади…
Увидеть с небес эту Землю желаю.
Дорога трудна, все еще впереди.
Вокруг облака, как природы причуды
Руками младенца обвили меня.
Вдруг замерло сердце мое от восторга -
Без мысли об этом не жить мне и дня.
Дышать все труднее, и воздуха мало,
Я высь подымаюсь и к цели лечу…
Мне нужно добраться, пока Солнце не встало
И ясно сознанью чего я хочу.
Уже облака далеко за спиною,
И радость от встречи волнует меня
Еще два мгновенья - и коснусь я рукою
Волшебного света прекрасного сна…


Рецензии