Не поют

Не  поют  уж  так  песен  сегодня
От  души,  чтоб  с  душой  не  поют.
Жизнь  бездушнее  стала  и  злобней,
В  ней  исчез  наш  российский  уют.

Не  поют  уж  тех  песен,  где  щедрость,
И  размах  твой  и  удаль  твоя,
Где  проста  беззаветная  верность 
К  тебе  вольные  наши  края.

Не  поют  уж  про  долюшку - долю.
Про  тяжёлую  жизнь  деревень.
Про  пшеничное   русское  поле,
И  покосов  духмянистых  звень.

Не  поют,  не  поют  тех  сказаний,
Что  когда - то  певала  мне  мать.
Про  известное  наше  желанье-
Беззаботно  любить  и  меытать.


Рецензии