Острова

;;Полна от мыслей разных голова,
Развеяться бы надо..на свободу..
Меня манили с детства острова,
Я этим одержимый в год от года.

Архипелаги в северных морях
И тихоокеанские атоллы
В далеких, от краев моих, краях..
Мне по душе такие разносолы.

Тропическое солнце в небесах
Там светит,словно,как-то по-иному.
До смерти острова в моих мечтах,
Желаниями этими ведомый.

Тувалу,Норфолк,Тонга и Гуам,
Науру,Фиджи,Новая Гвинея.
Я посвятить хотел бы островам
Всю жизнь свою,ни капли не робея.

Слова,слова...безумные слова..
Приятны мысли о широтах южных.
Тропические эти острова..
Мне,кроме них,так мало в жизни нужно.

                ***
Теплом там греет солнце безмятежно
И будет греть еще так много лет.
О,острова...как пик мечтаний нежных,
Словно в конце туннеля яркий свет..


Рецензии