Дерево облили кислотой

Дерево облили кислотой,
Ветви его жалобно поникли
И покрылись коркой золотой,
Между жилок проступает гной
Тонкой плёнкой, неприятно липкой.

Дерево качалось на ветру,
Дерево по-прежднему молчало,
Ветви вновь расправились к утру,
Будто больно не было ему,
Будто кислота не убивала.

Лишь одна отравленная ветвь
Мне в окно безжизненно смотрела,
Отпуская гнойных листьев медь:
"Может, стоит части умереть,
Чтоб могло бороться дальше тело?"


Рецензии