Судить

Судить по одежде, судить по уму -
Без разницы! Лишь бы судить!
Есть вещи, что я никогда не пойму,
А мне ещё жить и жить.
Есть страх за оценки, за баллы жюри,
Есть страх за оплату работ.
Есть трепетный страх перед ликом судьи -
Он судит, он мечет, он бьёт!
Ах, злые суды, вы с рождения там -
Закутавшись, спят в волосах.
Каким должен быть человек - первоздан? -
Чтоб вы побороли свой страх?
Чтоб вы не судили поступки его
И цену ему не давали,
Чтоб просто смотрели и думали: "О!
Таких мы ещё не видали!"


Рецензии
О! вот это четкое, жесткое. Супер!

Алексей Катышев   17.12.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Ана Нду   18.12.2012 10:34   Заявить о нарушении