Рождённая ничего не делать

В моём детстве врачи ошиблись как-то,
Вместе с пуповиной тягу к жизни перерезали.
Ну и в чём теперь отличие от автомата?
Под резными куполами и навесами,
Радуется всё там, красоте дивится,
Я стою лишь в стороне, думают: слепая.
Я по инерции стремлюсь понравиться, влюбиться,
Но мало что выходит, потому что я не знаю правил.
Я - рождённая ничего не делать,
Мне даже мифической склонности не досталось.
За окном вишня розовая поспела,
Горечь-горечью, а за что сладость?
Кружева вокруг руки и марш гулять,
Ускользать из-под носа машин, не бояться их.
И всё-таки я думаю: самому бояться умирать
Не страшнее, чем бояться за смерть других.


Рецензии