Воспоминание

Мы наяву не виделись давно,
Жизнь развела иль разошлись дороги,
Но как зимою бьет метель в окно,
Так в сердце мне опять стучит тревога.
Где ты сейчас и думаешь о чем,
Как ты живешь?
А помнишь наши встречи?
А говорят - все поростет быльем,
А говорят как будто время лечит,
А знаешь,здесь давно все замело,
Все тот же дом, а рядом - старый дворик,
Все говорят - давно уже прошло...
Все говорят, но, знаешь, не проходит...
А знаешь, здесь сошли уже снега,
Все тот же сад и старые качели,
Все говорят - забыть его пора,
Все говорят, а я вот не умею.
А знаешь, здесь опять цветут цветы,
И у реки та старая береза,
Все говорят - другого заведи,
Пусть говорят, а я глотаю слезы,
А знаешь, здесь опять идут дожди,
И потянулись снова к югу птицы,
Мне говорят - не жди его, не жди,
А я молчу и лишь хочу забыться...


Рецензии