В этот душный васильковый вечер...

                Сергей Шан «Вот и вечер опять» http://www.stihi.ru/2011/07/20/5672



В этот душный васильковый вечер
Я опять молюсь лишь о тебе...
Ты вчера сказал, что ты не вечный,
Бледный призрак в немощной судьбе...

Я твоим словам уже не верю,
Руки опустились на алтарь...
И скрипят рассохшиеся двери,
Словно подыхающая тварь...

Сердце жмёт неведомая сила
С запахом чуть переспелой ржи...
В наших венах кровь давно остыла
От любви, что сгинула во лжи...

У меня заходится дыханье,
Я хочу коснуться твоих губ
И шептать опять тебе признанья,
Те, что васильки, кивая, шлют...

В синей дымке тает наша небыль,
Я в одежде призрачной любви
Вышиваю васильками небо -
Тайнопись своих простых молитв...   



20 июля 2011


Рецензии
Елена, хочется поблагодарить Вас за такие удивительные строки! Очень чувственно и красиво.
С теплом,

Надежда Верас   27.07.2011 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Безумно приятно...)))
с теплом,

Елена Громцева   27.07.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.