Измельчала страна

Измельчала страна, измельчала.
Измельчали люди и власть.
В свое завтра не смотрит уже величаво:
Ей  бы сейчас не пропасть.

На скамейке сидят пацаны,
Пьют пиво, курят, смачно ругаются…
- И это будущее нашей страны! –
Прохожие ужасаются.

Сколько душ искалеченных,
Сколько судеб, сердец.
Не скажу, что делать тут нечего:
Если оставила мать ребенка у
                дома чужого.
Так как не знает  - кто ребенка отец.

Обмелела страна, обмелела!
Обмелела душой и в делах.
Не поверю, что сама так хотела!
Если Бог не помог, пусть поможет …!
   
   2007 г.


Рецензии