Вот снова солнце...

Вот снова солнце в небе воцарило,
Зазеленело всюду и в душе!
Уж ночь давно права все уступила,
А я лежу в постели в неглиже.

Жара скользит по оконным проёмам,
В квартире климат уличных теней.
Давно пора б идти до Гастронома,
Но в теле лень гостит немало дней.

Наверно, солнце в этом виновато,
Оно экстримом сушит весь народ!
Воды идёт повсюду литров трата,
И всё живое - у прохладных вод.

Вот, право, жизнь смешна, порой бывает -
Не жарко - плохо, холодно - беда!
Мороз - кровь в сердце быстро замерзает,
Жара - кровь закипает, как вода!

И время бы подумать, как там - в Рае?
Терпимо ли, не жарко ли, как нам?
Заботится ли Бог о нашем крае,
Когда стремится лифчик снять у дам?

Придёт сентябрь, теплом последним ранит,
За ним пойдёт не тёплая зима.
И снова лето будет в нашем плане -
И снова от жары сойдём с ума!

Ижевск, 2011 год


Рецензии

Марина Дорих пишет:
Интересная постройка ряда антитез - ночь и солнце, жара и мороз, кровь и вода... Хороший образ сентября, который ранит последним теплом и скользящего по квартире лучика. Действительно, зной надоедает... Иногда хочется прохлады, воды и дождя. Только солнце не виновато... У природы, как поётся в известной песне, нет плохой погоды...
Желаю автору удачи и вдохновения. Пусть лето приносит только счастье, а погода радует.

Антон Шумак   22.07.2011 14:15     Заявить о нарушении