НЕ МОГУ

Я не могу писать как Пушкин,
Как Маяковский, не могу писать.
И зачем мне это нужно,
Перед всеми свое сердце обнажать?

Быть может, кто-то посмеется
Безжалостно и зло.
А кто-то размахнется
И бросит грязью мне в лицо.

Я не могу писать как Фет, Есенин.
Не могу писать, как Блок.
Мой язык уже давно от лени
К гортани намертво присох.


Рецензии