У лукоморья

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.*

Я долго к дубу шла,
Послушать сказки дивные кота,
Дорога сильно заросла кустарником,
                травой,
Отводила я её рукой.
Вот дуб… Тот или не тот?
Где златая цепь? Где кот?
Цепь сдана на металлолом,
У кота другой, добротный дом.
Был пойман кот с поличным
За то, что получил наличными.
Но кот мастак на небылицу,
За что и был отпущен за границу.
Теперь он за границею живет,
Гладит лапками шею и живот,
Рассказывает гадости о своей стране
И жалко стало мне:
Цепь? Кота? Себя? Страну?
Не эту, ту.

*А.С.Пушкин «У лукоморья»

Июль 2011


Рецензии
Хорошая сказка. Очень понравилось. Удачи в будущем!

Тамара Ра   18.03.2012 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.