И не заметим солнце пред закатом...

А  дальше?
Ты  приедешь,  уже  завтра,
И  будет  скорбь  душевная,  ангина,
Смотреть  будем  шекспировского  мавра,
И  пить,  наверно,  марочные  вина.

И  не  заметим  солнце  пред  закатом,
И  в  небе  в  инее  стеклянную  дугу,
Все  иллюзорно,  далеко,  и  рядом,
В  каком  -  то  смертно  -  замкнутом  кругу.

Безумная  рука  скользнет  за  пистолетом,
Но  осторожный  ум  сведет  соблазн  на  нет.
И  промолчишь,  терзая  край  жилета,
Не  вникая  в  услышанный  бред.

А  дни  кольцо  в  кольцо  повторят  все  и  свяжут,
Ненужные  слова  облепят  паутиной,
И  новости  в  углу  сознания  прилягут,
А  лень  лицо  укроет  рыжею  щетиной.

И  только  ночь  -  мой  мавр  и  мне  союзник,
Мой  одинокий  в  мире  утешитель,
Слов  нет,  здесь  каждый  словно  узник,
Лелеет  для  души  воскресную  обитель.
А  жизнь  начнется  завтра,  вопреки
Певучей  лжи  средь  стен  глухих  тоски.               


Рецензии