Кандидату в...

Ты, как арлекин, примеряешь наряды, -
Минута - ты добрый, другая - ты злой,
Твоё лицедейство не знает преграды, -
Ты сам и себе уж не веришь порой!

Ты целям своим не находишь отчёта, -
Запутав других и себя ободрив,
Признаешь со вздохом: "Такая работа!"-
Следить за другими, кто спор и ретив!

Пока ты следишь, ты, как будто, при деле
И бурно сыграв для людей интерес
Покажешь ты массам, что первенство в теме
Любой для тебя - "Не вопрос, не процесс!"

Как пенное пиво, ты шуму наделал
И лез за предел и борьбы был накал,
Во всём ты пытался прослыть пионером,
Но пена осела и пуст твой бокал!

И только на донышке капелька сути,
Возможно, невзрачной, но сути твоей!
И тот, кто пригубит её, - не осудит,
Ведь в ней человек настоящий видней!

Чем меньше в бокале безумствует пена,
Тем больше напитка и тем он ценней!
Он полон энергии действенной, смелой, -
Себя, настоящего, ты нам налей!


Рецензии
То, что пена спадает,
Для всех нас не не ново,
Для него лишь МАНДАТ,
Распрекрасное слово.

Получив он его,
Обо всем забывает,
Взбудоражена пена,
Тот час же спадает....

Василий Волков 2   31.08.2011 09:58     Заявить о нарушении