Сны

На забытом холме
Сквозь тёмные тучи
Пробивается тусклый
Солнца лучик...

Осень-время сладкого сна,
Дождь прошёл и крыша твоя
Вся промокла до самой нитки,
Из головы грибы, а в грибах улитки...

И эти улитки поедают мозг,
Эти улитки — ловцы снов...
И опять летишь в облаках,
Самый желанный в собственных снах...

Красивая женщина руку протянет,
И предложит с ней переспать,
Ты конечно ей не откажешь,
И будешь долго вспоминать:

Свои прекрасные сны...
Чужие планеты и миры,
Летящий корабль по млечному пути,
И яркий свет той дальней звезды...

Но скоро проснёшься, в шесть часов утра,
Девушки нет, и на работу пора... (Е. Майоров 05.10.2010)


Рецензии