Добро и зло

              Июль 2011 года

Если смотрим мы на мир,
В суть, его не углубляясь,
Не познаем «чёрных дыр»,
Мы, в невежестве теряясь.

Что есть жизнь: добро иль зло?
Коль, добро – то где его основа?
Если – зло, в чём смысл его,
Как изжить его, не порождая снова?

Подумай  друг, ведь зла не существует.
Ведь, что есть зло -всего лишь преломление добра.
Ну а добро нам Бог с тобой дарует.
Ведь Бог - Любовь, а это чувство не потерпит рядом зла.

Меня ты спросишь: «Ну, откуда войны,
Откуда голод, смерть, на свет не появившихся детей.
Ну, разве этих бед достойны
Пути идущих вдаль людей?»

Сам человек так безрассудно расточает
То, что во благо послано ему
И сам себя уничтожая,
Он вопрошает небо: «За что и почему?»

Нам в выборе добра и зла дарована свобода
Свободу выбора мы потребляем, как хотим
Но почему  бросаясь в реку, мы не зная брода
Потом с обидой в небеса глядим.


Рецензии
Ты должен сделать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать.
Р.П.Уоррен

Анатолий Демин   12.08.2011 19:32     Заявить о нарушении
Пасибо, очень метко.

Сергей Гречко   14.08.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.